Nella splendida campagna toscana, a soli 6 Km dal centro di San Gimignano, nei primi anni 50 la famiglia Cesani cominciò a muovere i suoi primi passi.
Oggi l’azienda, ancora a conduzione familiare, si estende su 19 ettari di terreno in cui i vitigni coltivati sono in prevalenza il Sangiovese e la famosa Vernaccia di San Gimignano.

“Sanicè” Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G.

Composizione varietale: Vernaccia di San Gimignano
Esposizione vigneti: Sud – Est
Giacitura del terreno: collinare; 250-300 metri s.l.m.
Sistema di avvallamento della vite: cordone speronato alto
Epoca di vendemmia: ultima settimana settembre
Fermentazione: in contenitori di acciaio inox con temperatura controllata
Maturazione: in barriques di rovere francese nuove per 6 mesi
Imbottigliamento: giugno successivo alla vendemmia
Colore: paglierino con intensi riflessi dorati
Olfatto: fine, elegante, vanigliato e floreale
Gusto: profondo, persistente, rotondo, tipico retrogusto ammandorlato

Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G.

Zona di produzione: Località Pancole San Gimignano – Siena
Composizione varietale: Vernaccia di San Gimignano
Esposizione vigneti: Sud – Est
Giacitura del terreno: collinare; 250-280 metri s.l.m.
Natura del terreno: medio impasto tendente si limoso-sabbioso
Sistema di avvallamento della vite: cordone speronato alto
Epoca di vendemmia: seconda e terza settimana settembre
Fermentazione: in contenitori di acciaio inox con temperatura controllata
Imbottigliamento: Aprile successivo alla vendemmia
Colore: paglierino scarico con riflessi verdognoli
Olfatto: intenso e fruttato, con sentori di mela verde e minerali
Gusto: pieno, sapido, persistente con retrogusto di mandorla tipico del vitigno Vernaccia di San Gimignano

“Luenzo” rosso toscano I.G.T.

Composizione varietale: 90% Sangiovese, 10% Colorino
Esposizione vigneti: Nord – Est
Giacitura del terreno: collinare; 350 metri s.l.m.
Sistema di avvallamento della vite: cordone speronato
Epoca di vendemmia: ultima settimana di ottobre
Fermentazione: in contenitori di cemento
Maturazione: in barriques di rovere francese per 6 mesi
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Colore: granato intenso con riflessi violacei, brillante
Olfatto: sentori di more, frutti di bosco e marasca, fragranze speziate di liquirizia, cioccolato e tabacco
Gusto: pieno, caldo e asciutto, con un finale che richiama le sensazioni olfattive

San Gimignano – Siena – Tuscany – Italy

Indirizzo:
Via di Barberino, 242
50041 Calenzano - Italia

Telefono:
(+39) 055 881 9930

Email:
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